26 May 2019 Current Affairs | Daily Current Affairs | Current Affairs In Hindi | Fuelup Academy


CURRENT AFFAIRS
(Important Questions)

26th MAY, 2019




1.  17वी लोकसभा के चुनाव में कितनी महिलाएं निर्वाचित हुई हैं ?
A) 55 महिलाएं                   
B) 65 महिलाएं                   
C) 78 महिलाएं                  
D) 82 महिलाएं

Answer; C ; इस बार लोकसभा के चुनाव में पहली बार सबसे अधिक 78 महिलाएं निर्वाचित हुई हैं 542  लोकसभा सीटों के लिए हुए चुनाव में 716 महिला प्रत्याशियों ने अपनी चुनावी किस्मत आजमाई जिनमे से 78 महिला प्रत्याशी विजयी हुई.

2. 26 मई को किस देश में 'नेशनल सॉरी डे' मनाया जाता है ?
A) अमेरिका             
B) रूस                   
C) जापान               
D)  ऑस्ट्रेलिया

Answer; D - 26 मई को ऑस्ट्रेलिया में 'नेशनल सॉरी डे' मनाया जाता है. सबसे पहले इसे 1998 मनाया गया था.

3. ब्रिटेन के प्रधानमंत्री ……………….. ने हाल ही में अपनी पार्टी के नेता पद से इस्तीफा देने की घोषणा की है  ?
A) डेविड कैमरूनं                
B)  थेरेसा में            
C)  जॉन लिवासा                
D)  फिलिप में

Answer; B. कंज़र्वेटिव पार्टी की नेता, ब्रिटेन की प्रधानमंत्री ‘थेरेसा मे’ ने हाल ही में इस्तीफ़ा देने की घोषणा की है. वो 7 जून तक इस पद पर बनी रहेंगी।

4. मई 2019 में विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा किन देशों को मलेरिआ मुक्त देशो के रूप में मान्यता दी गयी है ?
A)  ऑस्ट्रिया  
B)  अल्जीरिया और अर्जेंटीना
C)  भारत और युगांडा
D)  ऑस्ट्रेलिया

Answer; B; विश्व स्वास्थ्य संगठन ने 22 मई को ‘अल्जीरिया और अर्जेंटीना’ को मलेरिया मुक्त घोषित कर दिया। विश्व स्वास्थ्य संगठन के मुताबिक यदि कोई देश लगातार तीन वर्षो तक मलेरिया की रोकथाम करने में सफल होता है तो उसे मलेरिया मुक्त देशों की श्रेणी में जगह दे दी जाती हैं।

 5. ‘एशिया वन’ पत्रिका द्वारा 'ग्लोबल एशियन ऑफ़ द ईयर' 2018 -19  का  पुरस्कार किसे मिला?
A)  हेमा दिवाकर      
B)  नरेंद्र मोदी           
C)  गुरुदास चरण                
D)  चंद्र दास

Answer; A. बेंगलुरु की निवासी और मेडिकल डॉक्टर हेमा दिवाकर को भारत में महिला स्वास्थ सेवा पारिस्तिथिकी तंत्र में अपनी इच्छा से किये गए कार्य, सेवा और योगदान के लिए 'ग्लोबन एशियन ऑफ़ द ईयर' 2018-19 से सम्मानित किया गया।



6. भारतीय वायु सेना ने 22 मई को अंडमान और निकोबार द्वीप समूह से किस सुपरसोनिक मिसाइल के हवाई संस्करण का सफल परीक्षण किया?
A)  आकाश   
B)  अग्नि       
C)  ब्रम्होस    
D)  पृथ्वी

Answer; C ; भारतीय वायु सेना ने 22 मई को दुनिया की सबसे तेज़ सुपरसोनिक क्रूज़ मिसाइल ब्रम्होस का सफल परीक्षण किया। 270 किलोमीटर दूर बने लक्ष्य को ब्रम्होस ने सटीकता से भेद दिया। 

7. अमेरिका का कौन सा राज्य मानव शव से खाद बनाने की मंजूरी देने वाला पहला राज्य बन गया है?
A)  न्यूयार्क              
B)  टेक्सास             
C)  फ्लोरिडा           
D)  वाशिंगटन

Answer; D; वाशिंगटन मानव शरीर से खाद बनाने की मंजूरी बनाने की मंजूरी देने वाला पहला राज्य बन गया है।  मई 2020 से लागू होने वाले इस नियम के तहत लोगो के पास शव को कम्पोस्टिंग में देने का भी विकल्प होगा।

8. डीआरडीओ ने एक सुखोई लड़ाकू विमान से 500 किलोग्राम श्रेणी के एक गाइडेड बम छोड़ने का सफल परीक्षण कहाँ किया है?
A)  अंडमान   
B)  कोच्चि     
C)  हैदराबाद  
D)  पोकरण

Answer; D ; रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) ने एक सुखोई लड़ाकू विमान से 500 किलोग्राम श्रेणी के एक गाइडेड बम छोड़ने का सफल परीक्षण राजस्थान के पोकरण में किया।  जो की भारत में ही विकसित है। 

 9. किस पार्टी ने आंध्र प्रदेश विधानसभा चुनाव 2019 में 149 सीटों के साथ जीत हासिल की ?
A)  भारतीय जनता पार्टी       
B)  भारतीय कांग्रेस पार्टी                 
C)  युवजन श्रमिक रायथू कांग्रेस पार्टी                  
D)  तेलगु देशम पार्टी

Answer; C ; 24 मई को आंध्र प्रदेश की सभी 175 विधानसभा और 25 लोकसभा सीटों के नतीजे आधिकारिक रूप से घोषित कर दिए गए।  युवजन श्रमिक रायथू कांग्रेस पार्टी ने राज्य की 151 विधानसभा सीटों पर विजय प्राप्त की है। 

10. किसे एनडीए संसदीय दाल का नेता चुना गया है?
A)  रामनाथ कोविंद   
B)  स्मृति ईरानी        
C)  नरेंद्र मोदी          
D)  अमित शाह

Answer; C ;.

  
Question for you


  
गुआन द्वीप के पास 23 मई से शुरू हो चुके 'पैसिफिक वैनगार्ड' नौसैनिक अभ्यास में निम्न में से कौन सा देश शामिल नहीं है?
A)  जापान
B)  ऑस्ट्रेलिया         
C)  इंडिया     
D)  अमेरिका


DOWNLOAD PDF HERE 

No comments:

Powered by Blogger.