27 May 2019 Current Affairs | Daily Current Affairs | Current Affairs In Hindi | Fuelup Academy

CURRENT AFFAIRS
(Important Questions)

27th MAY, 2019




1.  चीन ने हाल ही में कितने किलोमीटर प्रति घंटे की रफ़्तार  चलने वाली मैगनेटिक लेविटेशन ट्रैन का प्रोटोटाइप लांच किया  है?

A) 200 किलोमीटर प्रति घंटा           

B) 400 किलोमीटर प्रति घंटा                     

C) 600 किलोमीटर प्रति घंटा                             
D) 800 किलोमीटर प्रति घंटा
Answer; C ; चीन ने हाल में  600 किलोमीटर प्रति घंटे की रफ़्तार से चलने वाली मैगनेटिक लेविटेशन ट्रैन का प्रोटोटाइप लांच किया  है. यह सरकारी कंपनी 'सीअरअरसी के सिफोंग' के द्वारा डिजाइन की गयी है।

2. हाल ही में 'यूनाइटेड नेशंस सस्टेनेबल डेवलपमेंट गोल' के द्वारा किसे विश्व के 10 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची में शामिल किया गया है ?
A) नरेंद्र मोदी
B) रतन टाटा
C) किरण बेदी          
D)  आचार्य बालकृष्ण
Answer; D - हाल ही में  पतंजलि के प्रबंध निदेशक आचार्य बालकृष्ण  को 'यूनाइटेड नेशंस सस्टेनेबल डेवलपमेंट गोल' के द्वारा किसे विश्व के 10 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची में शामिल किया गया है उन्हें जेनेवा में यूएनएसडीजी हेल्थकेयर अवार्ड से सम्मानित किया जाएगा।

3. किर्गिजस्तान के किस शहर में दूसरा शंघाई सहयोग संगठन मास मीडिया फोरम का आयोजन किया गया है ?
A) जलाल आबाद                
B)  बिश्केक             
C)  ओसह               
D)  बातकें
Answer; B. किर्गिजस्तान के बिश्केक शहर में दूसरा शंघाई सहयोग संगठन मॉस मीडिया फोरम का आयोजन किया गया हैं।  भारत की तरफ से इसका प्रतिनिधित्व सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय के एक शिष्टमंडल ने किया। इसका उद्घाटन किर्गिजस्तान के राष्ट्रपति एस जीनबेको ने किया।

4. हाल ही में अमेरिका ने किस देश के साथ निष्पक्ष कारोबार करने का वादा किया हैं ?
A)  इराक      
B)  जापान
C)  रूस        
D)  भारत
Answer; B; अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने जापान की चार दिवसीय यात्रा के दौरान जापान के साथ मिलकर निष्पक्ष कारोबार करने का वादा किया है। 
  
5. भारत सरकार ने सांख्यिकीय और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय (MOSPI) के तहत केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय (CSO) और राष्ट्रीय नमूना सर्वेक्षण कार्यालय को किस एक इकाई में विलय करने का निर्णय लिया है ?
A)  राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय (NSO)     
B)  राष्ट्रीय नमूना सर्वेक्षण और सांख्यिकीय कार्यालय
C)  राष्ट्रीय नमूना और सांख्यिकीय सर्वेक्षण कार्यालय         
D)  इनमे से कोई नहीं
Answer; A. भारतीय आधिकारिक सांख्यिकी प्रणाली के सम्बन्ध में सांख्यिकी एवंकार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के कामकाज को सुव्यवस्थित और मजबूत करने और मंत्रालय की प्रसाशनिक कार्यों को एकीकृत करके अधिक तालमेल बैठाया जा सके . नवगठित इकाई को राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय (NSO) नाम दिया गया है और इसकी अध्यक्षता MOSPI के सचिव करेंगे।


6. हाल ही में भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने इनमे से कौन सी इकाई उद्घाटन किया हैं ?
A)  इंडियन स्पेस लिमिटेड    
B)  अर्थ ऑर्बिट लिमिटेड      
C)  न्यू स्पेस इंडिया लिमिटेड         
D)  टीम इंडस लिमिटेड
Answer; C ; न्यू स्पेस इंडिया लिमिटेड, ISRO की वाणिज्यिक शाखा का आधिकारिक उद्घाटन बेंगलुरु में किया गया

7. अमेरिकी सरकार ने इनमे से किस उपचार केलिए दुर्लभ शिशु विकार के लिए दुनिया की सबसे महँगी उपचार चिकित्सा को मंजूरी दी है?
A)  ग्लीबेरा (Glybera)                  
B)  सोलिरिस (Soliris)                  
C)  इनमे से कोई नहीं           
D)  जोल्गेनसमा (Zolgensma)
Answer; D; अमेरिका के फ़ूड एंड ड्रग्स एडमिनिस्ट्रेशन ने 24 मई को 2 साल से कम उम्र के सभी बच्चो के इलाज़ जोल्गेनसमा (Zolgensma) को आधिकारिक रूप से मंजूरी दे दी है. इसके उपचार की कीमत लगभग 14 करोड़ ($12. 25 मिलियन) रूपये है।

8. मानव संसाधन विकास मंत्रालय 1.5 लाख करोड़ रूपये की कौन सी परियोजना शुरू करने जा रहा है ?
A)  READ परियोजना
B)  WRITE परियोजना       
C)  HANDLE परियोजना    
D)  EQUIP परियोजना
Answer; D ; मानव संसाधन विकास मंत्रालय अगले पांच वर्षो में उच्च कशिक्षा की गुणवत्ता और पहुंच में सुधार के लिए 1.5 लाख करोड़ की लागत से EQUIP परियोजना शुरू करने जा रहा है। 

9. इनमे से किस अंतरिक्ष एजेंसी ने अल्टिमा थुले पर पानी की मौजूदगी के सबूत की खोज की है ?
A)  ईसा        
B)  इसारो               
C)  नासा                
D)  डीअरडीओ
Answer; C ; अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने अल्टिमा थुले पर पानी की मौजूदगी के सबूत की खोज की है यह मानव जाती के द्वारा खोजी गयी अब तक की सबसे दूर की दुनिया है।

10. किस भारतीय को दक्षिण सूडान में सयुंक्त राष्ट्र मिशन का कमांडर किसे नियुक्त किया गया है ?
A)  लैफ्टिनेंट जनरल महेश नंदा        
B)  लैफ्टिनेंट जनरल राहुल जैन       
C)  लैफ्टिनेंट जनरल शैलेश तिनेकर          
D)  लैफ्टिनेंट जनरल रमेश त्यागी
Answer; C ;. सयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस ने लेफ्टिनेंट जनरल शैलेश तिनेकर को दक्षिण सूडान में सयुक्त राष्ट्र मिशन का कमांडर नियुक्त किया है जो लगभग 16000 शांतिरक्षक सैनिको की कमान संभालेंगे. यह दूसरा सबसे बड़ा शांति अभियान है.

  
Question for you


 कोपा डेल रे के फाइनल में वेलीसिया ने बार्सिलोना को हराकर कितने साल बाद ख़िताब जीता है?
A)  11 साल
B)  15 साल
C)  18 साल
D)  9 साल

DOWNLOAD PDF HERE

No comments:

Powered by Blogger.