28 May 2019 Current Affairs | Daily Current Affairs | Current Affairs In Hindi | Fuelup Academy

CURRENT AFFAIRS
(Important Questions)

28th MAY, 2019



1.  भारत में किस स्थान पर स्थित जहांगीर महल को हाल ही में यूनेस्को की विश्व धरोहरों की अस्थायी सूची में शामिल किया गया है?
A) पटना       
B) मेरठ                             
C) ओरछा                         
D) दिल्ली

Answer; C ; भारत में ओरछा में स्थित जहांगीर महल को हाल ही में यूनेस्को की विश्व धरोहरों की अस्थायी सूची में शामिल किया गया है. भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण विभाग द्वारा इस स्थल के बारे में प्रस्ताव भेजा गया था. ओरछा अपने राजा महल, शीश महल, जहांगीर महल, राम मंदिर आदि के लिए प्रसिद्ध है.


2. निम्नलिखित में से किसने हाल ही में यूक्रेन के राष्ट्रपति पद की शपथ ग्रहण की है?
A) जाखोब हुसाबी
B) सेर्गेई एल्बाविच
C) एंटोनियो जुआरेब           
D)  व्लादिमीर ज़ेलेंस्की

Answer; D - यूक्रेन के नव निर्वाचित राष्ट्रपति व्लादिमीर ज़ेलेंस्की ने पद व गोपनीयता की शपथ ग्रहण की. ज़ेलेंस्की एक पेशेवर कॉमेडियन हैं. राष्ट्रपति चुनाव में ज़ेलेंस्की को 73% मत प्राप्त हुए, जबकि सत्तारूढ़ राष्ट्रपति पेट्रो पोरोशेंकों को मात्र 24% मत प्राप्त हुए.


3. भारत में हाल ही में किस वायुसेना के विमान में स्वदेशी बायो-जेट ईंधन के प्रयोग हेतु मंजूरी दी गई है?
A) ग्लोबल-500                  
B)  एएन-32            
C)  क्यूएक्स-32                 
D)  डोर्नियर-432

Answer; B. भारतीय वायुसेना के रूस निर्मित एएन-32 विमान को मिश्रित विमानन ईंधन से संचालित करने के लिए औपचारिक रूप से प्रमाणित किया गया. इस मंजूरी के बाद भारतीय वायुसेना के इस विमान में प्रयोग किये जाने वाले मिश्रित ईंधन में 10 प्रतिशत तक जेट्रोफा स्वदेशी बायो-जेट ईंधन का उपयोग किया जा सकेगा. पिछले कुछ वर्षों से इसका उपयोग बायोडीज़ल के रूप में होने के कारण यह डीज़ल, केरोसिन तथा अन्य जलावन के विकल्प के रूप में उभरा है


4. वर्ल्ड इकनोमिक सिचुएशन एंड प्रोस्पेक्टस-2019 द्वारा जारी मिड-ईयर अपडेट के अनुसार वित्त वर्ष 2020 में भारत की विकास दर का अनुमान क्या लगाया गया है?
A)  7  
B)  7.1
C)  7.3        
D)  7.5

Answer; B; संयुक्त राष्ट्र ने हाल ही में “वर्ल्ड इकनोमिक सिचुएशन एंड प्रोस्पेक्टस 2019 मिड-ईयर अपडेट” जारी की, इस रिपोर्ट के मुताबिक संयुक्त राष्ट्र ने भारत की विकास दर के अनुमान को 7.1% कर दिया है इसका मुख्य कारण वैश्विक विकास दर में मंदी है.


5. बच्चों के अधिकारों के लिए काम करने वाले एक अंतरराष्ट्रीय संगठन द्वारा जारी ‘किड्स राइट्स इंडेक्स’ में भारत को कौन सा स्थान मिला है?
A)  117       
B)  111
C)  110       
D)  120

Answer; A. बच्चों के अधिकारों के लिए काम करने वाले एक अंतरराष्ट्रीय संगठन द्वारा जारी ‘किड्स राइट्स इंडेक्स’ में भारत को 117 स्थान मिला है?


6. प्रेम सिंह तमांग ने हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ग्रहण की है ?
A)  मेघालय   
B)  केरल      
C)  सिक्किम 
D)  बिहार

Answer; C ; सिक्किम क्रांतिकारी मोर्चा पार्टी  के नेता प्रेम सिंह तमांग ने हाल ही में सिक्किम राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ग्रहण की। इन्हे पी एस गोले के नाम से भी जाना जाता है।  शपथ राज्यपाल गंगा प्रसाद ने दिलवाई।


7. किस राज्य सरकार ने कर्मचारियों का महंगाई भत्ता 9 प्रतिशत से बढाकर 12 प्रतिशत कर दिया है ?
A)  दिल्ली     
B)  पंजाब                
C)  सिक्किम 
D)  हरियाणा

Answer; D; हरियाणा सरकार ने कर्मचारियों का महंगाई भत्ता 9 प्रतिशत से बढाकर 12 प्रतिशत कर दिया है।


8. डीअरडीओ ने हाल ही में कौन सी एयर डिफेन्स मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ?
A)  पृथ्वी -5
B)  पृथ्वी -45
C)  आकाश 45        
D)  आकाश - 1S

Answer; D ; आकाश 1S का हाल ही में डीअरडीओ द्वारा सफल परीक्षण किया गया।  यह इस मिसाइल का नया वर्जन है


9. अमेरिका की कॉन्ट्रैक्ट इलेक्ट्रॉनिक्स मैन्युफैक्चरिंग 'फलैक्स ने किस कंपनी के स्मार्टफोन के लिए शिपमेंट सर्विस बंद कर दी हैं ?
A)  गूगल       
B)  सैमसंग              
C)  हुवावे                
D)  एप्पल
Answer; C ; अमेरिका की कॉन्ट्रैक्ट इलेक्ट्रॉनिक्स मैन्युफैक्चरिंग 'फलैक्स ने हाल ही में चीन की स्मार्टफोन कंपनी हुवावे के लिए शिपमेंट सर्विस बंद कर दी हैं. वजह यूजर के डाटा की सुरक्षा का बताया जा रहा है।


10. इनमे से किस खिलाडी ने म्युनिक में ISSF विश्व कप 2019  में महिलाओ की 10 मीटर एयर राइफल में स्वर्ण पदक जीता है ?
A)  दीपिका करकरे    
B)  नेहा मान  
C)  अपूर्वी चंदेला
D)  हेमानी गुज्जर

Answer; C ;. 25 मई को अपूर्वी चंदेला म्युनिक में ISSF विश्व कप 2019  में महिलाओ की 10 मीटर एयर राइफल में स्वर्ण पदक जीता है।  इन्होने में फाइनल मैच में चीन की लुओयांग चांग के 250.8 को पार कर 251 अंक हासिल किये।

  
Question for you

  

Q. त्रिपुरा राज्य ने किस दक्षिण एशियाई देश को 'रानी अन्नानास' की पहले खेप निर्यात की है ? 
A)  बांग्लादेश
B)  म्यांमार
C)  नेपाल
D)  श्री लंका

No comments:

Powered by Blogger.