29 May 2019 Current Affairs | Daily Current Affairs | Current Affairs In Hindi | Fuelup Academy

CURRENT AFFAIRS
(Important Questions)

29th MAY, 2019




1.  लोकसभा चुनाव में जीत दर्ज़ करने के बाद पहली बार प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस शहर की यात्रा पर गए हैं?
A) रायबरेली  
B) अमेठी                          
C) वाराणसी                      
D) दिल्ली

Answer; C ; हाल ही में लोकसभा चुनाव में अभूतपूर्व जीत दर्ज करने के बाद प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी पहली बार अपने संसदीय क्षेत्र वाराणसी गए।


2. अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने किस वर्ष 'चंद्र मिशन अर्टेमिस' को लांच करने की घोषणा की है ?
A) 2020
B) 2022
C) 2026      
D) 2024

Answer; D - अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने  हाल ही में वर्ष 2024 में 'चंद्र मिशन अर्टेमिस' को लांच करने की घोषणा की है।  इसके मुताबिक 2024 तक नासा 8 प्रोग्राम भी लांच करेगा।


3. हाल ही में किस फिल्म अभिनेता के पिता 'वीरू देवगन' का हाल ही में मुंबई में निधन हो गया है ?
A) सलमान खान                 
B) अजय देवगन                
C)  रणबीर कपूर                 
D)  इनमे से कोई नहीं

Answer; B. अजय देवगन


4. हाल ही में दक्षिण अफ्रीका के नए राष्ट्रपति किसे चुना गया है ?
A)  जोस अगुआर्दो
B)  सिरिल रामाफोसा
C)  जॉन मरियम       
D)  जैकब जुमा

Answer; B; जैकब जुमा के इस्तीफे के बाद नेशनल असेंबली द्वारा सिरिल रामाफोसा को चुना गया था।  25 मई 2019 को इन्होने शपथ ग्रहण की।



5. विश्व थियराइट दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?
A)  25 मई    
B)  26 मई
C)  27 मई    
D)  28 मई

Answer; A. हर साल 25 मई को थायराइट दिवस लोगों में जागरूकता, समझ और इसके इलाज़ को बढ़ावा देने के लिए मनाया जाता है। 


6. G20 शिखर सम्मलेन 2019 इनमे से किस देश में आयोजित किया जाएगा ?
A)  भारत
B)  सिंगापुर   
C)  जापान
D)  श्रीलंका

Answer; C ; G20 शिखर सम्मलेन 2019 जापान के ओसका में आयोजित किया जाएगा


7. पहले स्वच्छता अभियान के दौरान किस पर्वत चोटी से 10000 किलोग्राम से अधिक कूड़ा इकठ्ठा किया गया है ?
A)  के 2        
B)  सतपुरा              
C)  कंचनजंगा
D)  माउन्ट एवेरेस्ट

Answer; D; पहले स्वच्छता अभियान के दौरान विश्व की सबसे ऊँची चोटी माउन्ट एवेरेस्ट से 10000 किलोग्राम से अधिक कूड़ा इकठ्ठा किया गया है यह कूड़ा 45 दिनों में इकट्ठा किया गया है।  



8. म्युनिक में हो रहे ISSF विश्वकप 2019 में पुरषों की 10 मीटर एयर पिस्टल में किसने गोल्ड मेडल हासिल किया है ?
A)  अपूर्व चंदेला
B)  रमेश लाल
C)  पंकज अडवाणी   
D)  सौरभ चौधरी

Answer; D ; जर्मनी के म्युनिक में हो रहे ISSF विश्वकप 2019 में पुरुषों के 10  मीटर एयर पिस्टल में सौरभ ने गोल्ड मैडल जीता। 

 9. हाल ही में पेमा खांडू को किस राज्य का मुख्यमंत्री नियुक्त करने की घोषणा की गयी है ?
A)  आंध्र प्रदेश
B)  मेघालय             
C)  अरुणाचल प्रदेश           
D)  सिक्किम

Answer; C ; भारतीय जनता पार्टी के पेमा खांडू को अरुणाचल प्रदेश का मुख्यमंत्री नियुक्त करने की घोषणा की गयी है. राजयपाल बी. डी. मिश्रा उन्हें शपथ दिलाएंगे। 


10. ब्रिटिश भारतीय उद्यमी दिनेश धमीजा लंदन से किसके सदस्य के रूप में निर्वाचित हुए है ?
A)  वर्ल्ड बैंक
B)  यूनेस्को
C)  यूरोपीय संसद
D)  आईएमएफ

Answer; C ;. ब्रिटिश भारतीय उद्यमी दिनेश धमीजा लंदन से हाल ही में यूरोपीय संसद के सदस्य के रूप में निर्वाचित हुए है

  
Question for you


 हाल ही में कल्पना दस का निधन हो गया , वो कौन थी ?
A)  कॉमेडियन
B)  पर्वतारोही
C)  गायक
D)  लेखक


Click Here to Download PDF


2 comments:

  1. JEE Mains 2020 | National Testing Agency is going to conduct the JEE Main 2020 Examination in a similar fashion as it conducted JEE Main 2019. Joint Entrance Examination is conducted for the candidates to apply for admissions in IITs, NITs, IIITs, and GFTIs.

    ReplyDelete

Powered by Blogger.