30 May 2019 Current Affairs | Daily Current Affairs | Current Affairs In Hindi | Fuelup Academy

CURRENT AFFAIRS
(Important Questions)

30th MAY, 2019


1.  हाल ही में किस बैंक ने  'बैक ऑन व्हील' सुविधा शुरू की है ?
A) स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
B) बैंक ऑफ़ बड़ौदा                     
C) इंडियन ओवरसीज बैंक                     
D) इसमे से कोई नहीं

Answer; C ; हाल ही में इंडियन ओवरसीज बैंक ने तमिलनाडु और केरल के 14 जिलों में बैंक ऑन व्हील की सुविधा प्रारम्भ की है

 2. हाल ही में ऑस्ट्रिया के चांसलर ने अपना विश्वास मत खो दिया। उनका नाम क्या है ?
A) एंजेला मोर्कल
B) मिचेल जॉन
C) डेनियल क्रूज़       
D) सेबस्टिअन क्रूज़

Answer; D - हाल ही में ऑस्ट्रिया के चांसलर, सेबस्टिअन क्रूज़ ने अपना विश्वास मत खो दिया।

  
3. हाल ही में किसे मालदीव के संसदीय अध्यक्ष के रूप में नामित किया गया है ?
A) मोहम्मद अब्राहम            
B) मोहम्मद  नशीद            
C)  रमेश खट्टर                  
D)  संदीप सैनी

Answer; B. मोहम्मद नशीद

 4. हाल ही में किस देश के अंतिम नर गैण्डे की मृत्यु हो गयी है ?
A)  मालदीव
B)  मलेशिया
C)  दक्षिण अफ्रीका   
D)  भारत

Answer; B; मलेशिया

 5. इनमे से किस वास्तुकला को 2019 हॉल ही में विश्व वास्तुकला समाचार (WAN) में सूचीबद्ध किया गया है ?
A)  स्टेचू ऑफ़ यूनिटी         
B)  जवाहर कला केंद्र
C)  इनमे से कोई नहीं 
D)  लोटस मंदिर

Answer; A. L&T द्वारा निर्मित दुनिया की सबसे ऊँची स्टेचू ऑफ़ यूनिटी को 'वर्ल्ड आर्किटेक्चर न्यूज़ अवार्ड्स 2019' में मिक्स्ड यूज़ कटेगरी में जगह मिली है. इसकी उचाई 182 मीटर है।



 6. 5 किलोग्राम एलपीजी रिफिल इनमे से किस सरकारी योजना के अंतर्गत कराया जाएगा ?
A)  अटल ज्योति योजना
B)  प्रकाश योजना    
C)  प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना
D)  रौशनी

Answer; C ; प्रधानमंत्री उज्वला योजना के अंतर्गत गरीब महिलाओ को 5 किलोग्राम एलपीजी रिफिल किया जाएगा।  

 7. भारतीय मूल के सुरेश कुमार को किस कंपनी के CTO के रूप में नियुक्त किया गया ?
A)  अमेज़न   
B)  गूगल                
C)  फ्लिपकार्ट
D)  वालमार्ट

Answer; D; भारतीय मूल के सुरेश कुमार को किस कंपनी के चीफ टेक्नोलॉजी ऑफिसर( CTO) के रूप में नियुक्त किया गया ?

 8. हॉल ही में इनमे से किस राज्य के पहले हवाई अड्डे को अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का दर्ज़ा दिया गया ?
A)  बिहार
B)  झारखण्ड
C)  उत्तर प्रदेश        
D)  मध्यप्रदेश

Answer; D ; हॉल ही में मध्यप्रदेश के देवी अहिल्याबाई हवाई अड्डे को अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का दर्ज़ा दिया गया है। 

 9. हाल ही में बीजू जनता दल के नेता नवीन पटनायक ने ओडिशा के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली।  इसके पहले ये कितनी बार मुख्यमंत्री पद की शपथ ले चुके है ?
A)  2
B)  3           
C)  4 
D)  5

Answer; C ; बीजू जनता दल के नेता नवीन पटनायक ने ओडिशा के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली।  इसके पहले ये कितनी 4  बार मुख्यमंत्री पद की शपथ ले चुके है. राज्यपाल गनेशी लाल ने इन्हे शपथ दिलाई


10. वर्ष 2020 में एशिया कप की मेजबानी कौन सा देश करेगा ?
A)  भारत
B)  चीन
C)  पाकिस्तान
D)  बांग्लादेश

Answer; C ;. वर्ष 2020 में होने वाले एशिया कप की मेजबानी पाकिस्तान, सितम्बर 2020 में करेगा।



Question for you


  Q. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी शपथग्रहण करने के बाद पहली बार 7 और 8 जून को किस देश की यात्रा पर जाएंगे ?
A)  बांग्लादेश
B)  अमेरिका
C)  मालदीव
D)  पाकिस्तान

Click Here to Download PDF

1 comment:

  1. josaa counselling date 2019 Joint Seat Allocation Authority (JoSSA) will conduct the Counselling for Josaa 2019 for all eligible candidates who have qualified JEE Mains or JEE Advanced for admissions in participating institutes. JoSAA Counselling 2019 Registration has started on 16th June 2019.

    ReplyDelete

Powered by Blogger.