17th SEP 2019 Current Affairs | Daily Current Affairs | Current Affairs In Hindi | Fuelup Academy

CURRENT AFFAIRS
(Important Questions)

17th SEP, 2019



1.  हाल ही में किस राज्य सरकार ने जन सूचना पोर्टल लॉन्च किया है?
A) उत्तर प्रदेश
B) राजस्थान
C) हरियाणा
D) पंजाब

Answer; B राजस्थान ने सूचना के अधिकार अधिनियम की सही भावना में जनता को सरकारी प्राधिकरणों और विभागों के बारे में जानकारी प्रदान करने के लिए एक सार्वजनिक सूचना पोर्टल "जन सूचना पोर्टल-2019" लॉन्च किया गया है। यह पोर्टल सार्वजनिक प्राधिकरणों को सार्वजनिक डोमेन में जानकारी का खुलासा करने के लिए आरटीआई अधिनियम की धारा 4 (2) का अनुपालन सुनिश्चित करता है।


 2. विश्व ओज़ोन दिवस किस दिन मनाया जाता है?
A) 14 सितंबर
B) 15 सितंबर
C) 16 सितंबर
D) 13 सितंबर

Answer; C - विश्व ओज़ोन दिवस हर साल 16 सितंबर को मनाया जाता है. मॉन्ट्रियल प्रोटोकॉल के बाद ओज़ोन की परत में सुधार देखा गया है. इसे दुनिया का सबसे सफल पर्यायवरण समझौता कहा जाता है. इस संधि को 16 सितंबर 1987 को साइन किया गया था.

  
3. हरियाणा स्पोर्ट्स यूनिवर्सिटी का पहला चांसलर किस भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान को नियुक्त किया गया है?
A) सौरभ गांगुली
B) महेंद्र सिंह धोनी
C) अनिल कुंबले
D) कपिल देव

Answer; D. हरियाणा सरकार ने क्रिकेट के दिग्गज कपिल देव को स्पोर्ट्स यूनिवर्सिटी, राय (सोनीपत) का पहला चांसलर नियुक्त किया है।

4. भारत के किस स्टार खिलाड़ी ने 150 अप प्रारूप में लगातार चौथे आईबीएसएफ वर्ल्ड बिलियर्ड्स खिताब के साथ अपने करियर का 22वां वर्ल्ड खिताब जीता?
A) अतित शाह
B) आलोक कुमार
C) पंकज आडवाणी
D) गीत सेठी

Answer; C; पंकज स्नूकर और बिलियर्ड्स के विश्व विजेता हैं. उन्होंने पहला पेशेवर बिलियर्ड्स विश्व खिताब 2009 में जीता था. बिलियर्ड्स के छोटे प्रारूप में पंकज आडवाणी का पिछले छह साल में पांचवां खिताब है.



5. किस अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन में सूखे की समस्या से निपटने के लिए Draught Toolbox की घोषणा की गई?
A) MPTCR
B) UNNCD COP14
C) UNDP
D) G-20

Answer; B; मरुस्थलीकरण के संकट से निपटने के लिए संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (यूएनसीसीडी) के सभी सदस्य देशों की बैठक में सूखे की समस्या से निपटने के लिए Draught Toolbox जारी किया गया. यह सम्मेलन ग्रेटर नोएडा में चल रहा है.

6. हाल ही में राष्ट्रीय रेडियो और इलेक्ट्रॉनिक्स कंपनी ने किस शहर में ‘समुद्री संचार सेवा’ का शुभारंभ किया?
A) मुंबई
B) जयपुर
C) चेन्नई
D) पटना

Answer; A; भारत में संचार प्रौद्योगिकी के प्रयोग के माध्यम से वित्तीय समावेशन, डिजिटल इंडिया और ई-गवर्नेंस जैसे कार्यक्रमों का क्रियान्वयन किया जा रहा है. राष्ट्रीय रेडियो और इलेक्ट्रॉनिक्स कंपनी पहली भारतीय कंपनी है जो समुद्री क्षेत्र में गुणवत्तापूर्ण ब्रॉडबैंड सेवाएँ प्रदान करेगी.

7. केंद्र सरकार ने देश भर में कितने आयुष स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र स्थापित करने का लक्ष्य रखा है?
A)  13,500
B)  12,500
C)  14,500
D)  11,500

Answer; B; केंद्र सरकार ने देश भर में 12,500 आयुष स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र स्थापित करने का लक्ष्य रखा है।12,500 आयुष स्वास्थ्य और कल्याण केंद्रों में से, 4000 केंद्र 2019 में स्थापित किए जाएंगे।

8. निम्नलिखित में से किसे आन्ध्र प्रदेश का पहला लोकायुक्त नियुक्त किया गया है?
A) जस्टिस अरविन्द आचार्य
B) जस्टिस देवेन्द्र बहुगुणा
C) जस्टिस अर्जुन नारायण
D) जस्टिस पी. लक्ष्मण रेड्डी

Answer; D; जस्टिस पी. लक्ष्मण रेड्डी आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय के सेवानिवृत्त न्यायधीश हैं. उन्हें राज्यपाल बिस्वाभूषण हरिचंदन द्वारा विजयवाड़ा में शपथ दिलाई गयी. जस्टिस पी. लक्ष्मण का कार्यकाल पांच वर्ष का होगा.


9. भारतीय थल सेना हाल ही में अरुणाचल प्रदेश और असम में पहले एकीकृत युद्ध समूह के साथ किस प्रमुख अभ्यास का आयोजन करने जा रही है?
A) हिम विजय
B) विजन रन
C) रथ विजय
D) मैत्री अभ्यास

Answer; A; पर्वतीय सैन्य इकाई को अधिक प्रभावी बनाने के लिये इसमें एक यूनिट एकीकृत युद्ध समूह की बनाई जाएगी. इसका मुख्य उद्देश्य युद्धाभ्यास को अधिक प्रभावी बनाना है.

10. केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री हरसिमरत कौर बादल ने हाल ही में किस राज्य में लक्कमपल्ली (lakkampally) नामक स्थान पर मेगा फूड पार्क का उद्घाटन किया?
A) छत्तीसगढ़
B) तमिलनाडु
C) तेलंगाना
D) केरल


Answer; C; यह तेलंगाना राज्य का पहला मेगा फ़ूड पार्क है. इस मेगा फूड पार्क का प्रमोटर मेसर्स स्मार्ट एग्रो फूड पार्क प्राइवेट लिमिटेड है.


Question for you


  Q. रतीय रिज़र्व बैंक ने 1 अक्तूबर, 2019 से सभी बैंकों के लिये नए फ्लोटिंग रेट लोन (व्यक्तिगत/खुदरा ऋण और MSME हेतु ऋण) को किससे जोड़ना अनिवार्य कर दिया है?
A) इंटरनल बेंचमार्क रेट
B) पालिसी लोन रेट कार्ड
C) एक्सटर्नल बेंचमार्क रेट
D) IMF बेंचमार्क रेट

Click Here to Download PDF

No comments:

Powered by Blogger.